みのり会イベント報告その①

今回は職員親睦会(みのり会)が主催する、地域の外食企業を応援しようプロジェクト『コロナを吹き飛ばせ!腹も満たして地域貢献!!』についてお伝えします!!

みのり会では穂高病院の職員及び家族も参加できるイベント(バス旅行で潮干狩りや諏訪湖の花火大会への参加等)の企画運営を行っています。しかし、新型コロナウイルスの感染拡大による外出自粛要請の影響で様々なイベントが中止を余儀なくされる中、みのり会でも今年度企画していたイベントは全て中止することとなりました。

そこで、「みのり会として病院で働く職員に少しでも気分をあげてもらいたい!!」「先の見えない不安のなかギリギリな状況でも踏ん張っている地域企業に貢献できないか?」という想いから、地域の外食企業と連携し職員の皆さんへお昼ご飯をデリバリーしよう!と、今回の企画が誕生しました。

6月の毎週水曜日・計4日間の企画で、1回目と2回目は安曇野市内で人気のお店から、「女性人気No1のサンドイッチBOX」と、「ボリューム満点特製焼き肉弁当」がデリバリーされました!

この企画は始まる前から「どんなお弁当?」「どこの飲食店にお願いしたの?」など職員からの反響も大きく、とても楽しみなイベントとなりました。

早く食べたくて我慢できない!笑

ソーシャルディスタンスは心がけて!

忙しい中でのほっとひと息♪

次回はどんなお弁当が食べられるのか、今からとても楽しみです♪
それではまた!!

今回のブログ担当:療養病棟 太田