病院祭企画「ハンドリフレ」

週末の病院祭に向けて、着々と準備が進められています。 こちらは、今回初の試み、体験コーナーで開催される「ハンドリフレ」です。

練習台になり施術してもらいました♪ 手のひらが凝るという感覚は普段あまり意識していなかったのですが、 手のひらも足の裏と同様に、反射区があるそうです。 日常的にPCを使う業務が多いので、程よい圧でのマッサージがとても気持ち良く、アロマオイルのいい香りにも癒されたひと時でした。

病院祭では、7名のセラピストが施術してくれるようです。 「リクライニングの椅子でやろうか?」 「アイピローも使おうか?」などなど。 新しいアイディアも次々と発案され、ワクワクしますね。 当日に向けてトレーニングを重ねておりますので、 ぜひ試してみてください。 癒しのひとときをご提供いたします!

運営管理室 大野