はじめまして! ラク~だです!

朝晩すっかり寒くなりましたね。
山にも雪が降り始め布団から出るのも大変な季節になってきました。

ところで、皆さん会計の隅にあるATMのような機械をご存じでしょうか?
10月から会計の待ち時間を大幅に短縮できるシステムが導入されました。
その名も「待たずにラク~だ」

※下に案内のPDFリンクあります

病院の会計は、患者さんの診察終了後に医事課で先生の診察した内容や検査、
お薬の間違い等がないか確認しながら会計を計算しています。
そのため外来が混雑している時間帯ですと会計も時間がかかり、支払いまでお待たせしてしまうことがあります。
「待たずにラク~だ」(後払いシステム)は、登録していただくと会計は登録いただいたクレジットカードにて受診4日後に決済されるサービスです。
そのため診察終了後は、お薬や予約票などを受け取るだけで会計を待たずにお帰りいただくことができます。
「待たずにラク~だ」(後払いシステム)をご利用いただき、
少しでも患者さんの通院負担が軽減できればと思っています。
皆さんぜひご利用下さい。

ご利用していただくには、事前に登録が必要です。費用などはかかりません。
ご自身のパソコンまたはスマートフォンからクレジットカード等の登録をしていただくと登録完了です。
登録が完了しサービスが使用できるまでに最長で15分ほどお時間がかかります。
診察を待っている間の登録で、当日からお使いいただくことができます。

詳細はこちら▼
ラク~だ!案内.PDF

登録画面URL
穂高病院 (medicalpay.jp)