総合受付が改築されました

7月とは思えない暑い日が続いています、来院する患者さんも暑さで体調を崩されて来院する方も目立っています。水分補給や適切なエアコン使用などで熱中症にならないよう体調にお気をつけください。

ところで総合受付が改築され、広くなりましたが皆さんお気付きですか?コロナ渦以降来院する患者さんが増え、今までの受付・会計スペースでは手狭となり受付・会計周りの改築をしました。

Before

【工事中】これまであったカウンターがカットされた状態です

After

【工事完了】窓側にグーンとカウンターが広がりました!

またお会計の待ち時間を無くすため「後払いシステム待たずにらく~だ」を導入し最近は、自動精算機も稼働させ始めました。
自動精算機は、当院の患者さん達に一番使いやすい動線を現在試行錯誤中なため、使った事のない患者さんもいるかと思いますが、受診からお会計まで患者さんの受診ストレスを出来るだけ軽減できるよう職員一同知恵を絞っているところですので本格稼働までは、もうしばらくお待ちください。

また、「後払いシステム待たずにらく~だ」は、登録いただくと本当に便利なシステムです。院長を始め先生方やスタッフも登録しています。
近々登録サポートを実施しようと思っていますので、興味はあるが登録がまだの方、登録の仕方がよくわからないといった方は、この機会にぜひ登録をお願いいたします。
『待たずにラクーダ登録 リンク』

今回のブログ担当
医事課:宮川